ActualidadDeportes

Sportivo Urquiza le ganó a Universitario y seguirá en Primera

Este domingo, el estadio de Don Bosco recibió el partido por la promoción entre la Primera A y la Primera B de la Liga Paranaense de Fútbol. En ese marco, Sportivo Urquiza se enfrentó a Universitario para ver cuál de los dos equipos se quedaba con el cupo en la máxima divisional del fútbol paranaense.

En ese marco, pasaron unos primeros 45 minutos que no pusieron por delante a ninguno de los dos equipos. Hubo paridad de punta a punta en esta etapa del encuentro, por lo que la definición parecía trasladarse a los penales.

Sin embargo, eso cambió en el complemento. Ya a los 21 llegó la primera chance para Sportivo Urquiza con la sanción de un penal por parte del árbitro del juego. Luego del remate de Servín, Zamora interpretó que hubo mano de Sanabria, por lo que la V Azulada tuvo la chance de ponerse en ventaja. De la ejecución se encargó Brian Portillo, pero remató por encima del travesaño y los de Barrio Corrales siguieron con la chance de buscar el ascenso.

Pero Sportivo tenía otros planes. Sobre los 38 minutos, un pelotazo largo encontró una escapada por la derecha de Valenzuela que forzó la salida del arquero de la U. Pese al rechazo, la pelota quedó en poder de Alan Duarte, que sacó un remate lejano para estampar el 1-0 en el arco vacío.

La desesperación provocó el adelantamiento de Universitario, que quedó mal parado durante los últimos minutos. De esto se aprovechó Sportivo Urquiza, que encontró el segundo gol sobre los 41.

Fue nuevamente Duarte, que esta vez apareció por el costado derecho, y tras superar a su marcador remató de zurda contra el poste izquierdo para estampar el 2-0. No hubo tiempo para más: Sportivo ganó y continuará en la Primera del fútbol liguista.