ActualidadDeportes

Independiente aguantó con uno menos y empató con River

En el estadio Libertadores de América – Ricardo Enrique Bochini, Independiente recibió a River Plate por la 13° fecha de la Liga Profesional. El clásico de la jornada contó con el arbitraje de Yael Falcón Pérez y la presencia en el VAR de Héctor Paletta.

Al Rojo le pasó lo mismo que en la fecha pasada. Sobre los 11 minutos, un balón se le fue largo a Santiago López y el atacante pisó a Paulo Díaz. El árbitro no dudó en su decisión y expulsó al mediocampista del local, que debió afrontar los siguientes 80 minutos con un futbolista menos.

Pese a la superioridad numérica, River tuvo grandes dificultades para generar ocasiones de gol. Una de ellas fue con un remate lejano de Santiago Simón, que buscó el poste derecho del arco defendido por Rodrigo Rey con un derechazo. El tiro se desvió en Adrián Spörle y acabó en un tiro de esquina. Fue lo único de riesgo en la primera mitad.

En el complemento, el Millonario llegó en los pies de Miguel Borja luego de una buena triangulación en tres cuartos de cancha. El colombiano apareció solo por el costado izquierdo e ingresó al área grande. Una vez estuvo mano a mano con Rey, intentó picar la definición por encima del arquero, pero Rey llegó a desviar y luego de dos piques, el balón acabó yéndose por línea de fondo.

Borja lo volvió a tener poco después luego de un pase profundo por el costado derecho a la posición de Simón, que envió un centro preciso para el arribo del colombiano. El remate del atacante anticipó a la defensa del Rojo y se fue apenas por encima del travesaño.

El empuje llevó al Rojo a generar una ocasión de peligro con un tiro libre a unos metros del área grande. El responsable de la ejecución fue Felipe Loyola, que sacó un remate que se desvió en la barrera y cayó en la posición de Juan Fedorco. Luego de una serie de intentos infructuosos, finalmente llegó el remate de Marco Pellegrino que se transformó en gol, pero el tanto fue invalidado.

En el arranque de la jugada, cuando Fedorco intentó ganar la posesión de la pelota, Paulo Díaz rechazó el balón y este dio en el brazo del defensor del Rojo, anulando el resto de la jugada. Eso es lo que sancionó Falcón Pérez.

Hacia el final del juego, otro centro de Simón, esta vez hacia Manuel Lanzini, terminó en la habilitación del ex West Ham para Borja, que no llegó a definir ante la rápida salida de Rey, que primero atajó y luego despejó. En el rebote, Franco Mastantuono remató muy desviado.

Un nuevo centro de Simón generó la siguiente chance del Millonario. Tras el envío no llegó Borja primero y luego no pudo empujar Facundo Colidio, que apareció por el costado izquierdo. Lo último fue un remate de Nicolás Fonseca desde el borde del área que acabó dando en el costado externo de la red por el palo derecho de Rey. Fue 0-0.

El empate alejó a ambos equipos de la cima del campeonato. Independiente quedó 18° con 16 unidades, mientras que River llegó a 18 y marcha en la décima posición. En la próxima jornada del torneo, el equipo de Marcelo Gallardo recibirá a Atlético Tucumán; mientras que a Independiente le tocará ser visitante de Belgrano.

-SÍNTESIS-
Independiente 0-0 River Plate.

Expulsado:
11’PT: Santiago López (IND).

Formaciones:
Independiente:
 Rodrigo Rey; Felipe Loyola, Kevin Lomónaco, Marco Pellegrino, Adrián Spörle; Rubén Martínez, Iván Marcone; Santiago Montiel, Lucas González, Santiago López; Gabriel Ávalos.
DT: Julio Vaccari.

River Plate: Franco Armani; Fabricio Bustos, Germán Pezzella, Paulo Díaz, Marcos Acuña; Matías Kranevitter; Nicolás Fonseca, Santiago Simón, Claudio Echeverri, Maximiliano Meza; Miguel Borja.
DT: Marcelo Gallardo.

Cambios:
30’PT: ingresó Facundo Colidio por Matías Kranevitter (RIV).
12’ST: ingresó Manuel Lanzini por Maximiliano Meza (RIV).
12’ST: ingresó Franco Mastantuono por Claudio Echeverri (RIV).
18’ST: ingresó Juan Fedorco por Lucas González (IND).
24’ST: ingresó Alexis Canelo por Gabriel Ávalos (IND).
41’ST: ingresó Diego Tarzia por Santiago Montiel (IND).

Amonestados:
10’PT: Germán Pezzella (RIV).
32’PT: Fabricio Bustos (RIV).
32’PT: Iván Marcone (IND).
45’PT: Felipe Loyola (IND).
8’ST: Nicolás Fonseca (RIV).
29’ST: Manuel Lanzini (RIV).
29’ST: Diego Segovia -suplente- (IND).
32’ST: Paulo Díaz (RIV).
47’ST: Marcos Acuña (RIV).
47’ST: Diego Tarzia (IND).

Árbitro: Yael Falcón Pérez. VAR: Héctor Paletta.

Estadio: Libertadores de América – Ricardo Enrique Bochini.