ActualidadDeportes

El Santo goleó en un partido importantísimo

El equipo entrerriano, que pelea por la permanencia en la categoría, sumó tres puntos claves para crecer en las posiciones . Emanuel Dening, de penal, en el primer tiempo y Juan Perotti y dos de Alan Bonansea en el complemento sirvieron para sumar de a tres.

Patronato le ganó 4 a 0 a Estudiantes de Caseros en un partido de suma importancia, para intentar sostener la categoría en la Primera Nacional.

El elenco de calle Grella festejó junto a su gente, tres puntos vitales para crecer en la tabla de posiciones. El duelo válido por la fecha 33 de la Zona A de la máxima categoría de ascenso se jugó en el estadio Presbítero Bartolomé Grella y contó con el arbitraje de Brian Ferreyra.

Emanuel Dening, de penal, abrió el marcador a los 28´ del primer tiempo. En el complemento Juan Perotti marcó a los 5´, y Alan Bonansea lo hizo por partida doble, a los 18´ y a los 21´.

El rival terminó con diez hombres por la expulsión de Hugo Silva a los 8´ de la segunda parte.

EL ARRANQUE DE PATRÓN. Con tres variantes, la mayoría obligadas, el Rojinegro salió a jugar 4-4-2 el duelo ante el elenco de Walter Otta, que presentaba el mismo sistema. Con paciencia y utilizando el ancho de la cancha, el local crecía en el campo de juego y estaba firme en el fondo. Al Negro solo le faltaba un detalle, la profundidad.

DE PENAL SE PUSO ARRIBA. El trámite del juego se había emparejado, se hacía de ida y vuelta y con pelotas paradas la visita complicaba.

Pereyra le marcó una diagonal a Perotti que lo habilitó bien. El pibe parecía no tener socios para el ataque. Pero de todas maneras intentó un centro al corazón del área y el balón dio en la mano de un defensor. Ferreyra no dudó y sancionó penal

A los 28´ Manolo Dening cambiaba la pena máxima por gol. El Santo lo arrancaba ganando ante su gente.

LO AGUANTÓ. El cierre del partido fue para la visita. Patrón tras el tanto perdió la pelota y no tuvo frescura para contragolpear. La temperatura alta pasaba facturas a los dos, pero el equipo de Caseros parecía más entero. El Negro aguantó y se fue al descanso con la ganancia mínima.

ESTIRÓ LA VENTAJA. El elenco de Otta tomó las riendas del partido en el complemento. Se paró a jugar en campo rival, pero Patrón en la primera que tuvo estiró la ventaja. Pereyra, clave en la victoria parcial, jugó con Barinaga y este tiró un centro de primera para que Perotti, que entraba al area solo, cabeceara con destino de red. Patrón ahora ganaba 2 a 0.

Cuatro minutos después, Estudiantes se quedaba con uno meno, tras una agresión de Silva sobre Bonansea. Ferreyra no dudó y lo expulsó con roja directa.

DOS DE GOLEADOR. Con uno de más y dos goles de ventaja el partido se desvirtuó, era todo de Patronato. Dening apareció por derecha y le tiró un centro a Bonansea que solo, ponía el de cabeza el 3 a 0 en 18´.

El nueve, que apareció de nuevo en posición de gol, a los 21´, marcó el 4 a 0, tras una asistencia de Dening y una definición a quema ropa.

DE SOBRA. El resto del partido estuvo de más. Patringa cambió y ya no tenía ambición de ir por más. Por su parte el rival era estéril y sus intentos no prosperaban.

Buena victoria para Patronato que seguirá luchando por quedarse en la categoría.

PATRONATO: Julio Salva; Agustín Ramos, Gabriel Díaz, Santiago Bellatti y Diego Martínez; Valentín Pereyra, Gustavo Turraca, Juan Barinaga y Juan Perotti; Alan Bonansea y Emanuel Dening. DT: Diego Pozo.

ESTUDIANTES: Matías Budiño; Hugo Silval, David Ledesma, Valentín Perales y Lautaro Lusnig; Santiago Briñone, Gonzalo Lugo, Franco Fagundez y Nicolás Fernández; Lautaro Ovando y Elías Contreras. DT: Walter Otta.

GOLES: PT 28´ Emanuel Dening (P), de penal. ST 5´ Juan Perotti (P); 18´y 21´ Alan Bonansea (P). CAMBIOS: ST al inicio Enzo Luna por Lusnig (E); 12´Iván Valenzuela por Contreras (E) y Jonathan Berón por Ovando (E); 15´Joaquín Varela por Belllatti (P) y Maximiliano Rueda por Ramos (P); 22´ Augusto Picco por Turraca (P) y Mariano Meynier por Bonansea (P); 23¨Román Rodríguez por Fagundez (E); y 30´ Emanuel Maciel por Barinaga y Sebastián Mayorga por Briñone (P). AMARIILAS: Ramos, Meynier, Barinaga y Rueda (P) y Perales (E). INCIDENCIAS: ST 8´ Expulsado Hugo Silva (E), por agresión a un rival. CANCHA: Estadio Presbítero Bartolomé Grella. ÁRBITRO: Brian Ferreyra.