ActualidadDeportes

Boca quedó fuera de la Copa Argentina frente a Patronato por penales

Después de conquistar el torneo de la Liga Profesional, Boca se enfrentó a Patronato de Paraná, el conjunto dirigido por Facundo Salva que perdió la categoría. El partido por la semifinal de la Copa Argentina terminó 1 a 1 y se definió por penales. Finalmente, el equipo de Facundo Sava pasó a la final y dejó fuera al Xeneize.

A los pocos minutos del primer tiempo, el equipo encabezado por Hugo Ibarra se salvó. Al comienzo, hubo un centro picante de Raúl Lozano que nadie pudo conectar en el área. De esta manera, casi convierte Patronato su primer tanto

Al instante, el Xeneize respondió y Sebastián Villa probó con dos remates al arco. En esta ocasión, se encontró con un arquero muy seguro para contener.

Por su parte, Lucas Kruspazky, el defensor de Patronato se ganó la tarjeta tras una fuerte entrada sobre Briasco.

Por su parte, el conjunto dirigido por Facundo Salva transitó un gran momento al final del primer tiempo. En esta ocasión, Medina capturó un rebote desde la medialuna que se fue apenas desviada. En media hora de juego, los equipos empataron sin goles.

A los 32 minutos del primer tiempo, llegó un pase perfecto de Sebastián Medina, quien le ganó en velocidad a los dos centrales Aranda y Roncaglia. De esta manera, el patrón sorprendió al Xeneize y lo desestabilizó.

Casi al final, el arquero de Patronato de Paraná respondió de gran manera a un tiro libre de Payero. En el rebote, Medina cabeceó por arriba del travesaño.

Luego, comenzó el segundo tiempo y hubo dos cambios en Patronato de Paraná para jugar el complemento ante Boca. En esta oportunidad, Kruspzky y Guasone, ambos amonestados por el árbitro, quedaron en el banco de suplentes.

A los 20 minutos del segundo tiempo, el director técnico de Boca metió más cambios y sumó a dos delanteros. Y a los 26 minutos, Leys derribó a Sebastián Villa y el árbitro no dudó. En esta ocasión, el delantero convirtió de penal el empate ante Patronato de Paraná.

Finalmente, el Xeneize y Patronato igualaron 1 a 1 en tiempo reglamentario. Por este motivo, fueron a penales.

Tras un penal errado de Sebastián Villa, el conjunto dirigido por Facundo Sava pasó a la gran final de la Copa Argentina y eliminó al Xeneize.