ActualidadDeportes

Boca le ganó a Santos en La Bombonera y ratificó su gran momento

El “Xeneize” no se despeinó para superar con un 2 a 0 a Santos de Brasil.Boca Juniors le ganó esta noche a Santos de Brasil por 2 a 0 en un partido válido por la fecha 2 del Grupo C de la Copa Libertadores 2021 que se disputó en La Bombonera.

Los goles llegaron a través de Carlos Tevez, en el primer minuto del segundo tiempo, y de Sebastián Villa, a los 23 del complemento.
Con este resultado, los dirigidos por Miguel Ángel Russo quedaron en lo más alto de su zona y ratifican la chapa de candidato para terminar en el primer lugar.

Además, el “Xeneize” acumula cuatro partidos consecutivos con triunfos entre la Copa de la Liga Profesional y el torneo de clubes más importante a nivel continental.

Vélez no pudo salir del fondo del Grupo G: perdió por 3-1 en Quito frente a Liga y no pudo sacar ni un punto de un arranque que ya se vislumbraba complicado: el poderoso Flamengo de local y la visita a la altura ecuatoriana.

El Fortín volvió a mostrar momentos buenos, pero lo opacó con su muy baja efectividad en ataque y su endeble defensa.
A los 29 minutos, tras un córner desde la izquierda, Cristian Martínez Borja cabeceó al segundo palo y abrió el marcador.
Vélez intensificó luego su asedio al área local, y a los 41 tuvo premio, cuando Pablo Galdames definió bajo y cruzado a la derecha de Gabbarini.

Pero en el complemento se pararon mejor los ecuatorianos e, increíblemente, Pellegrino volvió a retrasar los cambios ante el previsible cansancio que agrava la altura. A los siete, Martínez Borja consumó el doblete al aparecer por la derecha para rematar al segundo palo, y a los 20 Paulo Zunino encontró un rebote por la derecha y disparó por arriba del arquero.
Vélez quedó así, sin unidades, en una posición incómoda.

En otros partidos, Flamengo de Brasil venció a La Calera de Chile 4 a 1, Atlético Mineiro de Brasil le ganó 2 a 1 al América de Cali, Inter de Brasil goleó a Táchira de Venezuela 4 a 0, y Palmerias de Brasil superó a Independiente del Valle 5 a 0; con lo cual en todos los partidos de la jornada ganaron los locales.

Por Copa Sudamericana, en tanto, Bahía goleó a Guabira 5 a 0, Arsenal de Sarandí empató con Ceara de Brasil 0 a 0 y Huachipato de Chile igualó sin goles con 12 de Octubre de Paraguay.