ActualidadDeportes

Estudiantes cuidó el 1-0 y superó a Patronato en La Plata

En la última jornada de la fecha 16 de la Liga Profesional, Estudiantes le ganó a Patronato 1-0 con un gol de Manuel Castro.

El Pincha alcanzó los 22 puntos y sueña con la clasificación a la Copa Libertadores 2023. El Patrón, por su parte, sigue sin poder sumar de a tres y su último lugar en la tabla de promedios preocupa.

En su primera llegada, Estudiantes no perdonó y rompió con la igualdad sin goles. Tras una buena sucesión de pases, Manuel Castro definió con mucha categoría ante la salida de Facundo Altamirano y a los 7 minutos marcó el 1-0.

Con pocas jugadas en mitad de cancha, los equipos mostraron un ida y vuelta interesante. El partido se desarrolló con ritmo y el Pincha no pudo relajarse pese a su gol de diferencia.

Jonás Acevedo buscó sorprender con un remate desde afuera pero Mariano Andújar le llevó tranquilidad al local.

Los dirigidos por Ricardo Zielinski no tardaron en responder y mediante Castro se acercaron al segundo: el mediocampista envió un disparo directo al ángulo e hizo lucir a Facundo Altamirano con una perfecta tapada.

Sin un protagonista absoluto, ambos se mantuvieron en alerta y obtuvieron sus chances. A los 27′, Patronato se ilusionó con el empate: Justo Giani definió de taco pero tras el llamado del VAR, el árbitro cobró posición adelantada y todo quedó anulado.

La visita no logró concretar ninguna de sus aproximaciones y Estudiantes se fue al descanso con un resultado parcial favorecedor.

Con la misma intensidad que en el primer tiempo, los equipos repartieron la tenencia del balón y se mantuvieron cerca del área contrincante con el objetivo de marcar.

A los 14’, Jonathan Herrera tuvo el empate. El delantero quedó solo frente al arco pero la imprecisa definición le impidió convertir.

Estudiantes se ilusionó con el 2-0 a los 32 pero el VAR mantuvo la mínima diferencia. El árbitro chequeo las imágenes del gol convertido por Mauro Boselli y sancionó una mano de Castro en el control previo a la asistencia.

El Patrón tuvo su oportunidad más clara mediante un remate de Acevedo: el mediocampista disparó con mucha potencia y el balón fue rechazado por el travesaño de Andújar.

Si bien la visita peleo hasta el final, los de La Plata se aferraron al 1-0 y se llevaron tres puntos claves para escalar en la tabla y pelear por la clasificación a la Libertadores.

En los siguientes compromisos dentro de la Liga Profesional, Estudiantes visitará a Platense y Patronato se medirá en su cancha ante Unión.