ActualidadDeportesLocales

FÚTBOL. Federal “C”. EMPATE ENTRE SPORTIVO Y NEUQUEN.

Por la segunda fecha del Federal “C”, Sportivo Urquiza y Neuquen no se sacaron diferencias.

En el barrio de “La Floresta”, por la segunda fecha del ex torneo del interior, chocaron la “V azulada” y el “pinguino”, quienes igualaron 2 a 2.

En el barrio de “la floresta”, se enfrentaban por la segunda fecha del torneo “federal C”, Sportivo Urquiza y Neuquen, los dirigidos por Gustavo Romero venían de un buen triunfo en condición de visitantes en Valle María, y los dirigidos por Pablo Comas sentían que debían ganar, por el echo de haber empatado en la primer fecha frente a Palermo, partido que les dejó un sabor amargo por ver que desperdiciaron muchas ocaciones.

El primer tiempo, se desarrollaba con total normalidad, hasta el minuto 3 del primer tiempo, que lamentablemente “Lautaro Martinez” jugador del equipo de barrio “La Floresta” – a causa de un rose con Marcos Serrano, se vio impulsado fuera del terreno de juego e impacto con el paredón perimetral del campo. Por suerte pudo saber “reporte 100.7” que se encuentra fuera de peligro a pesar del duro golpe.

Se reanuda el juego de manera normal, con un equipo como el de Neuquen que sabía a que iba, convencido de lo que quería llevarse a su casa, los tres puntos. Tanto así que por buscar en reiteradas veces abrir el marcador, llego de un corner la apertura, el esférico quedó boyando en el área y aprovechó la oportunidad Augusto Yaryes que puso el 1 a 0 parcial, y con este resultado al descanso.

Comenzó el segundo tiempo, y Sportivo era el que empujaba, junto a su hinchada que le hacía saber que debía ganar. Luego de una dudosa falta que pitó el árbitro del encuentro (Daniel Zamora), tuvo la oportunidad de empatar el partido el equipo local, y no la desaprocechó, por el echo de que Daniel Jara de una pegada extraordinaria marcaba el 1 a 1.

Un Neuquen sin rumbo y perdido era el que se veía, que ya no podía proponer lo mismo del primer tiempo, pero supo mantener a los delanteros contrario lejos del arco propio. El empate llegó, y tambien vía pelota parada. Nicolás Musso, sabía que tenía la chance de poner en ventaja a su equipo, y con la confianza de sus compañeros y una exelente pegada, puso el 2 a 1.

Transcurría mas del 80% del partido, y Sportivo iba por todo, con un Murgado que pasaba y pasaba por la derecha, y un Martín Comas (quien volvió al fútbol) que ayudaba por la izquierda. En primera instancia se perdio una chance clara Villaverde, luego tambíen Villagra.

En las últimas pelotas del partido, la “V” tenía un corner a favor; Martín Comas envió el centro cerrado, la defensa visitante intenta desactivar el peligro y en un rechazo el esfético impacta claramente en el pecho de un contrario, pero el árbitro Daniel Zamora, inmediatamente pita y apunta hacia el círculo del penal, habiendo interpretado que la pelota impactó en el brazo de un jugador de Neuquen. Es así como Sportivo llegó al empate, Villaverde ejecutó el penal de una exelente manera y no hubo más remedio que los dos equipos deban repartirse puntos.

Cancha: Sportivo Urquiza (exelente)

Figura: (Juan Bautista Comas)

Arbitro: Daniel Zamora (regular 4)