ActualidadDeportes

Independiente de local le ganó a Huracán un choque clave

Independiente venció a Huracán por 1 a 0 en Avellaneda para consolidarse en la cima de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional que está transitando por su cuarta jornada. El único tanto del partido lo anotó Alexis Canelo, en la primera parte, para que el Rojo sume su tercera victoria en fila.

Independiente salió a atacar desde el comienzo juntando pases, con una verdadera línea de cinco en el fondo que desprendía a sus dos experimentados laterales como el chileno Mauricio Isla por derecha y Damián Pérez por izquierda, y por el medio Federico Mancuello creando y abasteciendo a Matías Giménez y Alexis Canelo, ayudado en esa gestión por el ex Arsenal, Santiago Toloza.

Así fue que Independiente empezó a desbordar a Huracán por los costados, pero también a perforarlo por el medio, y no solamente con pases filtrados sino también con una asfixiante presión alta que a sus 34 años encabezaba justamente Mancuello.

Y producto de ello fue que a los 25 minutos Mancuello recuperó una pelota alta, encaró hacia el área visitante y remató cruzado, pero su disparo fue rechazado a medias por el arquero Lucas Chaves y del rebote se hizo cargo Alexis Canelo para con un remate corto de zurda señalar su primer gol con la camiseta de Independiente.

Ese tanto fue la coronación de una superioridad manifiesta de Independiente, que se daba en todos los estamentos del juego, al punto que el arquero Rodrigo Rey fue un mero espectador del primer tiempo, y después también lo sería del segundo.

Un segundo período en que los locales nunca sacaron el pie del acelerador, tirándose de cabeza y mostrando una intensidad constante, según lo que había pregonado Tevez el día de su presentación como técnico de Independiente.

Y ese espíritu del que está imbuido el equipo hace que varios jugadores cuestionados hace menos de un mes, como por ejemplo el zaguero central Joaquín Laso y Matías Giménez, este jueves fueran ovacionados después de cada intervención acertada (a este último no se le cuestionó el penal que le atajó Mariano Andújar al querer picarle la pelota en la Copa Argentina ante Estudiantes).

El esfuerzo de Canelo fue encomiable, corriendo todas las pelotas hasta el minuto final, lo que le permitió de dos opciones más de gol que se le fueron por muy poco, sumándole a ello que sobre la media hora del complemento también obligó a que Fernando Tobio le cometiera una falta que le mereció la segunda tarjeta amarilla y la consecuente roja.

Así, Independiente y su gente que colmó el estadio, fueron puro disfrute, lo mismo que sus jugadores y su cuerpo técnico, que Tevez reforzó muy bien un par de días después de asumir.

Y mientras en la Copa de la Liga se ve arriba de todo en la Zona A con nueve puntos, en la de la Tabla Anual que genera un segundo descenso le sacó seis unidades a Huracán, que justamente comparte con Colón ese puesto que hoy en día tendrían que dirimir entre ambos para ver cuál de los dos se va a la Primera Nacional.