ActualidadDeportes

Patronato fue goleado 4 a 0 en Rosario

Rosario Central goleó hoy 4 a 0 a Patronato por la primera fecha de la Zona Complementación A de la Copa Diego Armando Maradona, en un entretenido partido jugado esta tarde en el Gigante de Arroyito. El patrón hizo solamente un gol en siete partidos.

Patronato sorprendió en los primeros minutos con un buen trato de pelota y su presión, con lo que ganó el mediocampo, pero careció de profundidad, al extremo que no pateó un tiro al arco en la etapa inicial. Central jugó mejor en el primer tiempo a partir de los diez minutos, cuando comenzó a hacer circular mejor la pelota a partir de Vecchio.

Hasta que a los 28 minutos Fabián Rinaudo le metió un pase bárbaro a Marinelli desde su campo hacia la izquierda del área, éste le ganó en el pique a Leandro Marín y la tocó suavemente de derecha sobre la salida de Sappa. El local mostró entonces su mejor juego en el complemento y aseguró la victoria con una buena habilitación de Rafael Sangiovani por la derecha hacia Marinelli, quien remató, el arquero Sappa dio rebote y Vecchio llegó solo para empujarla.

A los 19′ apareció otra vez Marinelli -la figura de la cancha junto a Vecchio y Sangiovani-, quien gambeteó a dos defensores por la izquierda, remató de derecha, Sappa dio rebote y el propio Marinelli lo ajustició con otro derechazo furibundo, que entró junto al primer palo.

Y Central redondeó la goleada a los 42′ con una jugada lujosa: habilitación de Vecchio a Sanigiovani por la izquierda, derechazo, rebote en Sappa y la llegada solitaria del ingresado Zabala para empujarla. Así, con una actuación de menor a mayor, un buen juego ofensivo y la contundencia del complemento, el juvenil equipo del “Kily” Cristian González venció con comodidad al humilde Patronato y lidera la Zona Complementación A en su arranque.

El encuentro también dejó en claro por qué el Patrón quedó último en la zona F con apenas dos unidades, producto de dos empates contra Vélez y Gimnasia y cuatro derrotas. Sólo pudo marcar un gol: en la derrota por 1-2 ante Huracán y ya hace 480 minutos que no convierte.