ActualidadDeportes

Patronato sufrió ante San Lorenzo y cayó 3 a 0

San Lorenzo recibió a Patronato de Paraná y lo venció 3-0 en un partido que se convirtió en un examen eliminatorio para su director técnico Paolo Montero. Es que su equipo vinogolpeado por cuatro derrotas consecutivas sin marcar goles. El encuentro se disputó en el estadio Nuevo Gasómetro, tuvo el arbitraje de Patricio Loustau.

Si embargo, más allá de la ola de rumores de una posible destitución del entrenador uruguayo, sus jugadores respondieron de entrada a los 4 minutos ya se pusieron en ventaja con un tanto de Nicolás “Uvita” Fernández, que de una arremetida luego de tomar un rebote tras un remate de Ezequiel Cerutti.

A los 15 minutos llegó el segundo luego de un tiro libre de Cerutti, fue Cristian Zapata el que cabeceó, el arquero Matías Ibáñez dio unrebote que capturó el propio el defensor colombiano, quien amplió la ventaja para el Ciclón. En el festejo varios jugadores fueron a abrazar a Montero, en una clara señal de apoyo al DT.

Los goles tempraneros le dieron tranquilidad al equipo local y más en un contexto de crisis deportiva. El conjunto santo supo controlar el trámite y cuidó la pelota en el medio campo sin exigir en el área contraria con la ventaja de dos tantos.

En el epílogo de la primera mitad, Franco Di Santo desaprovechó una gran chance. El delantero llegó por la banda derecha, entró en el área y pudo haber rematado, pero optó por el pase hacia Uvita Fernández y el pase quedó corto.

En el arranque del complemento Cerutti fue derribado en el área y el juez no dudó en marcar la pena máxima. Desde los 12 pasos, fue Di Santo el que amplió la ventaja para el equipo de Boedo. Fue el octavo tanto del delantero en el conjunto santo y no anotaba desde el repechaje para la Libertadores contra el Santos, en abril de este año.

Luego hubo una de Nicolás Fernández Mercau donde remató e Ibáñez impidió el cuarto para San Lorenzo.

Después de esta victoria parcial, la tercera en el campeonato, y gracias a sus dos empates, sendos 1-1 frente a Arsenal y Banfield, el Ciclónllegaría a los 11 puntos, uno menos que Patronato en la Liga Profesional.

Lo que viene para San Lorenzo para que en la décima fecha jugará contra Platense en Vicente López, este sábado a las 18.00 horas. Frente al Calamar, los dirigidos por Montero irán por otra victoria que le de más tranquilidad al entrenador.

Formaciones

San Lorenzo: Sebastián Torrico; Gino Peruzzi, Alejandro Donatti y Cristian Zapata; Andrés Herrera, Néstor Ortigoza, Siro Rosané y Nicolás Fernández Mercau; Ezequiel Cerutti, Franco Di Santo y Nicolás Fernández. DT: Paolo Montero.

Patronato (Paraná): Matías Ibáñez; Lautaro Geminiani, Sergio Ojeda, Oliver Benítez y Facundo Cobos; Gabriel Gudiño, Franco Leys, Brian Nievas y Nicolás Delgadillo; Héctor Canteros y Sebastián Sosa Sánchez. DT: Iván Delfino.

Árbitro: Patricio Loustau.

Estadio: Nuevo Gasómetro.

TV: TNT Sports.