ActualidadDeportes

Primera División: Boca y River empataron. Newell’s y Racing aprovecharon y se ilusionan

Boca jugó mal y empató en su visita a Rafaela. River mostró un mejor fútbol pero Sarmiento de Junin se lo empardó a pocos minutos del final. Estudiantes no aprovechó e igualó en La Plata con Huracan. Newell’s  y Racing se acercaron a la punta.

La diferencia cada vez es mas corta, y en la boca su preocupación va de menor a mayor a medida que pasan las fechas. El Xeneize ya no lidera tan cómodo el campeonato y su mayor rival, River, aprovecha cada punto que deja en el camino.

En Rafaela, el cotejo se tornó por momentos muy aburrido. Un 0 a 0 con pocas llegadas al arco por parte de ambos elencos. Los dirigidos por Guillermo Barros Schelloto notaron la ausencia de unos de sus máximos referentes, Fernando Gago, y del desequilibrante Ricardo Centurion. Boca nunca encontró la forma de entrarle a Atlético Rafaela y dejó dos puntos muy importantes en el camino y la diferencia que hace dos fechas era de seis, ahora solamente es de tres puntos.

Con el resultado de Boca ya sabido, River buscaba una victoria para quedar solamente a cuatro unidades de la punta. Pero esto no pasó. ¿Por qué? Porque El Millonario comenzó ganando, pero no lo supo definir. Y Sarmiento con muy poco, se llevó un punto que vale oro. A los 5’ minutos del complemento Sebastian Driussi había puesto en ventaja al local. Y Lucas Perez Godoy lo empató a los 37’ del segundo tiempo.

En La Plata, Estudiantes no pudo con Huracan y terminó consiguiendo un empate en un duelo atractivo y con varias emociones. La apertura del marcador llegó a los seis minutos del complemento de la mano de Aguirregaray. Pero el Globo lo empató rápidamente, más precisamente un minuto después, en una jugada colectiva brillante que culminó con la definición de Mariano Gonzalez. Fue 1 a 1.

En Rosario y Avellaneda festejaron por dos. Ayer sábado por sus respectivas victorias (Newell’s 3 – 0 a Aldosivi y Racing 4 – 3 a Atlético Tucuman) y hoy domingo porque todos los resultados jugaron a su favor.