ActualidadDeportes

con polémica, Patronato cayó ante Racing en el Grella

La Academia venció 3-2 a Patronato. El segundo gol fue por un penal inventado. Fue en marco de la fecha 11 de la Zona A de la Copa Liga Profesional

Racing le ganó 3-2 a Patronato, en Paraná, por la fecha 11 de la Zona A de la Copa Liga Profesional 2022, y se mantiene como único puntero e invicto en la Zona A, mientras que el equipo entrerriano cae a la decimosegunda posición, con tan sólo 7 puntos conseguidos.

Los goles del conjunto de Fernando Gago fueron anotados por Javier Correa, en dos ocasiones, y Matías Rojas, de penal, tras una supuesta infracción a Lucas Orban.

En tanto, para Patronato, Nicolás Castro puso el 1-1 parcial, y Axel Rodríguez descontó sobre el final del partido.

La gran polémica de la tarde llegó a los 36 minutos del primer tiempo, cuando iban 1-1. El árbitro Facundo Tello cobró un insólito penal para los visitantes, por un supuesto mínimo agarrón de Oliver Benítez a Lucas Orban en el área entrerriana. Si bien el en VAR chequearon la jugada, no llamaron al juez del encuentro para que revisara la acción.

Racing terminó jugando con diez hombres, por la expulsión de Orban, ya en tiempo de descuento, por cortar como último recurso un ataque que podría haber terminado en el empate para Patronato.

Con este resultado, La Academia sigue siendo único puntero de la Zona A, con 27 puntos, y en la próxima fecha recibirá a Newell’s.