ActualidadDeportes

Dos argentinos entre los ocho mejores del US Open

En un partido heroico, Del Potro le ganó en cinco sets a Dominic Thiem -Número 6 del ranking- y se metió en cuartos de final del Grand Slam disputado en Estados Unidos. Ayer Diego Schwartzman consiguió también un buen triunfo y esta entre los ocho mejores.

Este lunes en la tarde noche, el Tandilense se presentó al partido de octavos de final con gripe, y parecía que se despedía rápidamente del torneo que una vez lo vio en lo más alto, ya que en 1 hora 35 minutos estaba abajo 6-1; 6-2.

Pero, como nos tiene (mal)acostumbrado Juan Martin, levantó un partido que quedará para la historia, se adueño del tercer set 6-1 y recuperó la confianza. En el cuarto levanto tres match points, ganó el tybreak y forzó el partido a un quinto set. El set desicivo fue palo a palo, pero Del Potro sacó fuerzas de donde no tenia y ganó por 6-4 y asi remontó un cotejo que quedará sin dudas en la historia. En cuartos de final esperará por el ganador de Roger Federer vs Philipp Kohlschreiber.

Del Potro vs Thiem: 1-6, 2-6, 6-1, 7-6 y 6-4

Ayer, el Peque derrotó 7-6, 7-5, 2-6 y 6-2 al francés Lucas Pouille y accedió a los cuartos de final del último Grand Slam de la temporada.

Schwartzman, favorito número 29 en Flushing Meadows, sufrió para pasar de ronda en el estadio Grandstand: después de ganar los dos primeros sets, padeció una lesión en el aductor de la pierna derecha y cayó en el tercero. Sin embargo, se recuperó en el cuarto, aprovechó la cantidad de errores no forzados de su rival y pudo conseguir una de las victorias más importantes en su carrera.

El martes, por la próxima ronda, Schwartzman chocará ante el español Pablo Carreño Busta, duodécimo preclasificado