ActualidadDeportesLocales

“FEDERAL C”. Neuquen 4G, Gustó, Ganó, Gozó y Goleó.

El “Pingüino” ganó en condición de visitante y comparte la punta con Palermo.

Los dirigidos por Pablo Comas, tuvieron su recompensa en cuanto al funcionamiento y rendimiento que venía mostrando el plantel. En la tarde del domingo dio cátedra de como jugar al fútbol y tener efectividad, tanto así que goleó a Valle María por 4 a 0 en condición de visitante y se subió a la sima de la tabla, aunque no solo, si no que lo acompaña Palermo que supero por 3 a 1 a Sportivo Urquiza.

Comenzaba el partido, fotógrafos acomodándose, periodistas radiales tomando sus lugares y el público aún prácticamente no se acomodaba; tan así que a los 5 minutos del primer tiempo Neuquen inauguró el marcador de la mano de Maxi Rueda, quien ponía 1 a 0 arriba al equipo del sur de la capital entrerriana.

Se notaba el buen funcionamiento neuquino, y era muy superior. Un Valle María débil en defensa ofrecía poca resistencia a los atacantes del visitante en varias ocaciones. De un error en la salida, directo al tiro desde los 12 pasos, Lazaneo la robó, tomo dirección hacia el arco y el defensor Iván Luna no tuvo otra opción mas que agarrarlo de la camiseta al delantero visitante; de esta manera era cobrado el tiro desde punto de penal. Lazaneo aumentaba la diferencia de 2 goles al no fallar esta ocación, pero 7 minutos mas tarde, deleitaría a los concurrentes con un verdadero golazo.

Tenía posesión del esférico en el sector izquierdo, se cerró a su mejor perfil y sacó un derechazo que pasó sobre la humanidad del arquero local Néstor Fernández, que no pudo hacer nada más que mirar como ingresaba la caprichosa a la portería. De esta manera a los 38 del PT el partido estaba prácticamente liquidado con un 3 a 0 contundente.

El segundo tiempo, parecía estar demás, ya que el equipo local salió a descontar, pero carecía de ideas, por ello, Neuquen supo manejar los tiempos, y hacer rodar la pelota por todos los sectores, con un Juan Bautista Cómas totalmente movedizo e impredecible, a los 26 minutos del complemento, arrancó desde la línea en el sector derecho, se cerró hacia el medio e impactó el balón de zurda, éste ingresaría con sutileza en la parte baja del primer palo.

De esta manera, liquidado el encuentro y con un equipo local golpeado, no hubo mejor remedio que mover la pelota y jugar al fútbol como se dice en el barrio. Un Neuquen felíz fue el que se volvió a la capital entrerriana.